Пол Беттани: «Моя актерская карьера окончена»


1

Актер Пол Беттани был одним из самых популярных актеров начала 2000-х, и он действительно на высоком уровне отыгрывал свои роли, чего стоит лишь участие в «Игры разума».

В 2008 году Пол воплотил на экранах своим голосом компьютерный искусственный интеллект Джарвиса в первом фильме о Железном человеке. И Голливуд — очень жестокий бизнес, карьера многих актеров может развернуться на 180 градусов лишь от одной роли.

Фактически, Полу сообщили о том, что его карьера актера завершена. И Беттани всерьезн задумался о том, что звонок Джосса Уидона с приглашением отыграть Джарвиса просто возродил карьеру актера. На Ace Comic Con актер пояснил:

У меня состоялся диалог с продюссером, в котором он мне сообщил, что моя карьера актера окончена. Я встал и сказал ему: «Ты же знаешь, у актеров есть и первый акт, и второй, и третий». И я вышел, мои ноги косились, потому что я думаю, что моя карьера действительно закончилась. Затем я присел на Сансет и всерьез об этом задумался. Как вдруг у меня зазвонил телефон, и там был незнакомый номер. «Алло» — «Привет, это Джосс Уидон» — «Привет Джосс» — «Не хочешь сыграть Вижна в Мстителях?» — «Да, конечено, спасибо».

Иногда вам везет, и какое-то событие происходит именно в тот момент, когда вы в этом так нуждаетесь. Так произошло и с Полом Беттани. Можно лишь представить, какие эмоции захватили актера после звонка известного режиссера и приглашения в самую крупную франшизу кино.

И таких примеров достаточно: тот же Роберт Дауни-младший был «мертв» как актер до Железного человека, Галь Гадот брала продолжительную паузу перед Чудо-Женщиной, и казалось, что ее больше никуда не позовут.

Помимо киновселенной Marvel, Пол Беттани присоединился к франшизе «Звездные войны» в фильме про Хана Соло.

Что же касается самой роли Вижна, то это так и остается загадкой. Напомним, в «Мстители: Война бесконечности» Вижн погиб, когда потерял камень разума. Возможно, он вернется в «Мстители 4».


0 Comments