Гарри Поттер: 20 сильнейших темных магов и ведьм. Часть 1

В "Гарри Поттере" есть бесчисленное множество темных магов и ведьм. Мы выделили 20 из них - наиболее талантливых и сильных.


2

«Гарри Поттер» навсегда изменил литературный и кинематографический мир. С момента экранизации «Гарри Поттер и Философский камень» прошло уже 17 лет, за это время мы увидели на экранах долгую и интересную историю, параллельно знакомясь с персонажами на страницах книг.

И в кино, и в книгах были персонажи, которые отлично справлялись с темной магией. Мы выделили 20 самых искусных темных магов и ведь во вселенной Гарри Поттера от самого слабого, до самого сильного.

20. Питер Петтигрю

Хоть в фильмах и книгах было достаточно плохих персонажей, Питер Петтигрю был самым злобным из всех. Пусть и временами он казался глупым, но на самом деле он был опытен в Темных Искусствах.

Одной из самых сильных способностей Петтигрю был обман.

Питер делал все возможное, чтобы оставаться в живых. Он сделал все возможное, чтобы убедить всех в своей смерти. Петтигрю создал иллюзию Сириуса Блэка для предательства Лили и Джеймса Поттера.

В течение 12 лет Петтигрю скрывался в облике домашней крысы Рона Уизли. Именно Питер смог заварить зелье, которое и позволиле Волан-де-Морту возродиться.

19. Корбан Яксли

Один из немногих, кто участвовал в двух магических войнах. Когда Волан-де-Морт исчез по итогам первой магической войны, Яксли не пытался его найти.

Не смотря на это, Волан-де-Морт простил его. И уровень доверия господина заставляет нас включить Корбана в наш список.

Сильнейшая сторона — дуэльные способности. Яксли смог не проиграть бой против Флитвика в Битве за Хогвартс.

18. Алекто Кэрроу

Как и ее брат, Амикус Кэрроу, Алекто была Пожирателем смерти во время двух магических войн.

Пусть она и не такая искусная, как некоторые другие последователи Волан-де-Морта, у нее просто должны быть сильные дуэльные и магические способности. Ей все-таки удалолсь пережить обе войны.

Одним из ее достижений можно считать назначение на должность Профессора Магловедения. Наряду со своим братом  именно она будет отвечать за наказания и пытки учеников, которые пошли против Темного Лорда.

После окончания Битвы за Хогвартс Алекто и Амикус были отправлены а Азкабан.

17. Долорес Амбридж

Долорес Амбридж

В то время, когда большинство магов и ведьм совершили какие-то поистине презренные поступки, никто так и не стал настолько ненавистным, как Долорес Амбридж.

Долорес известна тем, что была чрезвычайной жестокой, и ее жестокость сделала Амбридж очень сильной.

В свои лучшие времена она преподавала Защиту от Темных Искусств, а затем и вовсе директором Хогвартса.

Долорес не обладала особыми умениями, но ее невозможно назвать слабым магом. Искренняя ненависть и злость к маглорожденным позволили изобрести Черное перо (перо вместо чернил использует кровь жертвы и вырезает слова, которые пишет, на его ладони).

16. Экриздис

Экриздис

Имя Экриздис может быть неизвестно многим поклонникам Гарри Поттера, но он прекрасно вписывается в список сильнейших темных магов.

Именно Экриздис построил ту самую крепость, в которой будут содержать преступников и которую назовут Азкабан.

В книгах нет никакого упоминания об этом темном маге, но Дж. К. Роулинг написала о персонаже на своем сайте Pottermore.

Темная магия сводила его с ума, но сделала Экриздиса могущественным колдуном. Темные маг пытал и убивал магловских моряков, которые проплывали мимо острова. Об острове и крепости Министерство магии узнало лишь после смерти мага.

15. Оул Буллок

 

Оул Буллок

Об этом темном маге известно не так много. Помимо краткого упоминания в «Дарах смерти», Оул Буллок не был в других фильмах Поттерианы.

Основное его достижение — написание книги «Тайны наитемнейшего искусства».

Именно в этой книге и была инструкция о том, как создать Крестражей, которую и использовал Риддл.

14. Нарцисса Малфой

Нарцисса Малфой

Нарцисса Малфой не просто жена Люциуса Малфоя, но и сестра Беллатрис Лестрейндж и Андромеды Тонкс. Бы может Беллатрис и была искуснее в бою, чем она, но Нарцисса была сильнее благодаря любви.

Это может показаться сопливо, но Нарцисса Малфой была сильнее благодаря своей любви к Драко и Люциусу. Она делала для них все и полностью поддерживала поклонение своего мужа Волан-де-Морту.

Она не может быть самой могущественной ведьмой, но ее постоянное беспокойство за семью гарантирует ей место в нашем списке.

13. Люциус Малфой

Люциус Малфой

Люциус Малфой часто рассматривался как главный злодей в фильмах о Гарри Поттере, и нетрудно понять почему. Люциус сильно ненавидил маглов и полукровок.

Люциус был Пожирателем смерти во время Первой магической войны, но после исчезновения Волан-де-Морта остался в магической элите. Малфой утверждал, что он служил Темному Лорду под проклятием Империуса.

На протяжении многих лет Люциус доказывал свои дуельные, лидерские способности.

Хоть он и поддерживал Волан-де-Морта во время Битвы за Хогвартс, Малфой бросил Темного Лорда, чтобы найти своего сына и свою жену.

12. Моргана ле Фэй

Моргана ле Фэй

Моргана ле Фэй не присутствовала в фильмах о Гарри Поттере как полноценный персонаж, лишь в упоминании и карточках от шоколадных лягушек. Но она была могущественной ведьмой.

Моргана была сестрой самого Короля Артура, и именно она воскресила Короля, когда Англия нуждалась в нем.

11. Герпий Злостный

Герпий Злостный — древнегреческий темный маг, его основным достижением стало создание первого в истории Крестража.

Хотя это может и не впечатлить, ведь сам Темный Лорд создал аж 7 штук, но намного сложнее сделать то, что до тебя не делал никто. Не правда-ли?

Именно Герпий Злостный исследовал, как именно появляется на свет Василиск. Добавьте к этому создание множества темных проклятий — разве древний грек не достоин оказаться в нашем списке?

 

Ну что же, первая часть нашего рейтинга готова. Не забывайте проверять наш сайт на появление сильнейших 10 темных магов. Там есть, чему удивляться (Волан-де-Морт не сильнейший).


0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован.