Китайские студенты проведут 200 дней в лунной лаборатории


0

Китай довольно серьезно относится к своей лунной программе, и поэтому запустил специальную программу обучения. Чтобы помочь подготовить людей к трудной задаче лунного путешествия, китайские ученые отправили студентов университета Бэйхан в Пекине на 200 дней в «лунную лабораторию», чтобы смоделировать, как проживание на луне может проходить. Четыре добровольца проведут в этой лаборатории полгода, проживая в кабине «Юэген-1» площадью около 500 квадратных метров.

Изначально они должны были прожить в лаборатории 60 дней, но в итоге остановились на 200. Первоначальный эксперимент, который проходил в 2014 году, был рассчитан на 105 дней. Текущий тест является самым длинным из когда-либо проведенных экспериментов по моделированию лунной среды.

Главный дизайнер модуля Лю Хун сообщил, что 200-дневное пребывание призвано бросить вызов как стабильности лунной лаборатории, так и «психологическому статусу добровольцев». В замкнутом пространстве и в составе 4 человек на 200 дней — может произойти все, что угодно.

В распоряжении добровольцев имеются четыре спальни, общая комната, комнаты для разведения животных и очистки отходов. Комната обработки включает в себя специальную систему био-заквашивания для поддержания рециркуляции человеческих отходов. Эти побочные продукты отходов затем могут быть использованы жителями для выращивания экспериментальных культур и овощей.

Китай уже давно говорит о своих лунных амбициях, хоть и не ожидает скорой высадки астронавтов на Луну. Китай уже инвестировал в военно-космическую программу миллиарды долларов. В настоящее время Китай планирует совершить пилотируемый полет к Луне в 2022 году. Текущий проект лунной лаборатории является частью подготовки к этому полету, предоставляя потенциальным лунным исследователям как физически, так и умственные инструменты, которые им понадобятся для длительного пребывания на поверхности Луны.

Ранее сообщалось, что Китай планирует посадить космический аппарат на темной стороне Луны в ближайшие несколько лет — ни одна из стран этого еще не делала.


0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован.