Рецензия на фильм «Человек-Муравей и Оса»

3

Мы уже побывали на премьере новинки от Marvel «Человек-Муравей и Оса» и готовы поделиться с вами своими впечатлениями в нашей рецензии.

Чуть меньше 2 месяцев прошло с премьеры «Мстители: Война бесконечности», в котором практически все супергерои (исключая Соколиного Глаза и Человека-Муравья) сражались за спасение вселенной. В следующем году нам покажут, чем закончиться история Таноса и многих супергероев. Между двумя фильмами и вклиниваются Муравей с Осой, чтобы расчистить нам небо от межгалактический баталлий.

Сюжет фильма «Человек-Муравей и Оса»

Второй фильм чуть лучше, чем первый, в котором нам так и не раскрыли до конца характер Человека-Муравья в связи с уходом Эдгара Райта с поста режиссера еще до начала съемок. Режиссером сиквела, как и первой части, стал Пейтон Рид.  Ему удалось найти тот самый паз, которого так не хватало в первом фильме, благодаря связке Пола Радда и Майкла Пенья (Скот Лэнг и Луис).

В новой картине Скот, Луис и их «криминальные» друзья решили открыть свою собственную охранную компанию под названием X-Con. Но с бизнесом есть некоторые проблемы: Скот все еще находится под домашним арестом после событий фильма «Первый мститель: Противостояние». Ему просто необходимо хорошо себя вести и не попадать в неприятности. Клише, которое мы видели во многих фильмах: именно в этот момент на пороге его дома появляются Хэнк Пим и Хоуп Ван Дин (Оса), которым нужна помощь Лэнга.

С этого момента и начинается череда событий всего фильма. Скот должен помочь Хэнку найти давно потерянную жену Джанет, мать Хоуп, в квантовом мире. Все было бы слишком просто, если бы новый злодей — Призрак, которой тоже по каким-то причинам нужна Джанет (не будем вам спойлерить), еще и торговец оружием продолжает преследовать Пима, чтобы завладеть сывороткой.

Разбавить накал страстей была призвана сюжетная линия Скота с его дочерью Кэсси. Отношения отца-супергероя и его маленькой дочери помогают зрителю больше проникнуться к самому персонажу.

Немного странно переходить от напряженной и драматичной «Войны бесконечности» к спокойному и веселому «Человек-Муравей и Оса». В фильме игнорируются события последних Мстителей, и логично поставить его события до войны с Таносом.

Marvel используют свою уже коронную фишку: представляют на экранах «молодых» персонажей возрастных актеров (так было с молодым Тони Старком в исполнении Роберта Дауни-младшего, так произошло и с Майклом Дугласом и Мишешь Пфайфер в Муравье). И у них это получается на твердую 10 из 10.

Итоговая рецензия

«Человек-Муравей и Оса» умело собирают пазл, который был практически собран еще в первом фильме. Больше семейных ценностей, посыла «никогда не останавливай свои попытки», юмор и средний сюжет — отличный летний фильм.

Вторая часть приключений Муравья действительно получилась лучше, но и здесь есть достаточное количество клише (об одном из них мы уже написали).

Советуем вам обязательно на него сходить. Будем ждать появление Муравья и Осы в «Мстители 4».