10 оружий, которые в киновселенной Marvel стали сильнее


2

Подавляющее большинство героев, несмотря на их другие суперспособности, используют уникальное оружие, которое обеспечивает их большей гибкостью в бою. У Marvel Comics было почти 80 лет, чтобы каждому супергерою и суперзлодею дать уникальное оружие. С запуском киновселенной, компании Marvel пришлось адаптировать большинство из них под большие экраны, чтобы они имели смысл в «новом мире» супергероев. Такая адаптация делает оружие мощнее, чем в комиксах (или слабее, об этом мы расскажем чуть позже).

Это различие было необходимо сделать, чтобы изменить динамику персонажей. Поэтому мы представляем вам 10 оружий, которых киновселенная Marvel сделала сильнее, чем они были в комиксах.

Яка Стрела, Йонду

Стрела Йонду

Яка стрела для большого экрана была значительно усилена, что и сделало Йонду одним из самых опасных персонажей, с которыми мы столкнулись при просмотре супергеройского кино. Такое изменение сделало Стрелу одним из мощнейших оружий (исключая Камни Бесконечности) во всей киновселенной. С новым плавником Йонду способен уничтожить целую армию противников, что и было нам показано в Стражах Галактики.

В комиксах же свист Йонду может контролировать лишь направление, в котором перемешается стрела, которая не обладает столь разрушительной силой. Но у стрел есть предел, они не способны летать бесконечно.

Костюм от Тони Старка, Человек-Паук

Костюм Человека Паука

Во вселенный Marvel не так много знаковых гаджетов, как проапгрейженный костюм Человека-Паука. Его костюм служит универсальным набором оружия к его основной функциональности. Человек-Паук использовал паутина для самых разных задач: ослепить противника, заткнуть врагов, вывести из строя технику и многое другое. За годы своего существования «паучок» сделал многое, но у него никогда не было таких возможностей, которые у него появились в «Человек-Паук: Возвращение домой».

Тони Старк подарил костюм Питеру с более чем 576 различных боевых и не боевых режимов.

Сыворотка Суперсолдата

Сыворотка Стив Роджерс

Сыворотка была разработана, чтобы сделать невероятных солдатов, и это, безусловно, удалось. Капитан Америка, самый известный «подопытный» сыворотки», был улучшен до пика человеческой физической мощи и выносливости.

В комиксах Капитан Америка может жать практически тонну от груди. Тем не менее, в киновселенной Стив Роджерс способен остановить взлет вертолета, бросить мотоцикл без каких-либо усилий, пробить бронированное стекло подводной лодки, пробежать 21 км за 30 минут и выдержать направленный на него «огонь» Альтрона и Железного человека. В кино Стив значительно превосходит свою «комикс-версию».

Крылья Стервятника

Крылья Стервятника

Майкл Китон прекрасно сыграл злодея в «Человек-паук: Возвращение домой», а его костюм — один из лучших костюмов вселенной. Крылья Стервятника созданы из остатков технологий Читаури во время действия первой части о Мстителях. Крылья Эдриана Тумса на экране стали значительно прочнее, чем их версия в комиксах.

Они способны работать удаленно, лететь достаточно быстро, чтобы догнать высокотехнологичный истребитель, и с легкостью разрезать его металл.

В комиксах его крылья никогда не были настолько сильны. Основное оружие Стервятника — хитрость, именно с помощью хитрости он боролся со своими врагами, а крылья были лишь дополнением.

Костюм Черной Пантеры

Костюм Черной пантеры

В комиксах большая часть силы Т’Чаллы исходит от его хитрости и передовых технологий. Он побеждает своих врагов за счет боевых навыков и четкого плана действий. В киновселенной Marvel Т’Чалла обладает всеми этими чертами, но технология, к которой у него есть доступ, невероятна. Технологии Ваканды отличаются от всего, что вы видели ранее во вселенной, и это оказалось одной из самых сильных сторон Черной Пантеры.

Он создан из самогенерирующихся наноботов, которые обладают высокой прочностью и долговечностью вибраниума. Помимо своих невероятных оборонительных возможностей, он обладает способностью поглощать кинетическую энергию и выпускать ее в разрушительном взрыве.

Щит Капитана Америки

Щит Капитана Америки

Если бы существовал символ Вселенной Marvel, то это был бы несокрушимый щит Капитана Америки. Он был сделан из прочнейшего из известных металлов — вибраниума.

В Мстителях, когда тор ударил своим Мьельниром по щиту, щит полностью поглотил силу удара и оставил своего хозяина в целости и сохранности. В «Первый мститель: Другая война», Кэп отразил пули минигана своим щитом, перенаправив их в своих врагов.

Щит способен поглотить все немыслимые и мыслимые типы ударов и оружий. В комиксах он же был значительно слабее.

Копье Одина

Могучий Один был самым сильным человеком в Асгарде и, возможно, был одним из самых могущественных существ во всей вселенной. И, конечное же, обладал одним из самых мощных оружий в ней. Мистическое Копье Одина обладает поистине Великой силой. С ним Локи был способен уничтожить Короля ледяных великанов.

Кроме того, копье позволило гораздо более слабому Локи сражаться с Тором на равных.

В киновселенной Копье Одина управляет Разрушителем, который был достаточно сильным для Тора противником. В комиксах же способности копья значительно ниже. Кроме того, это даже не единственное оружие Одина.

Плащ левитации

Плащ левитации

Плащ левитации — это заколдованный плащ, который позволяет владельцу левитировать в неограниченной степени и выглядеть при этом круто. В комиксах плащ больше ничего не делает, но в киновселенной Marvel добавили к нему дополнительную деталь, которая сделала его гораздо более сильным и веселым.

В фильме «Доктор Стрэндж» плащ на самом деле разумный и имеет очень безудержную личность.

Плащ спас жизнь Стрэнджу при первой встречи с Кецилием. Плащ, похоже, обладает знаниями о мистических артефактах в Нью-Йоркском святилище и способен блокировать удары врагов. Ему даже удалось вывести из строя послушника Кецилия настолько, что ему пришлось использовать свою астральную форму, чтобы спастись. Это, определенно, лучший партнер.

Глаз Агамотто

Глаз Агамотто

Глаз Агамотто является одним из магических артефактов Доктора Стрэнджа, но киновселенная и комиксы по-разному описывают артефакт. В комиксах Глаз Агамотто используется для поиска «истины»: он излучает свет, который пробивается сквозь все иллюзии, воспроизводит события, свидетелем которых он стал, читает мысли других людей и существ, создает порталы в другие измерения.

Но в киновселенной артефакт не имеет никакого отношения к раскрытию истины. Внутри Глаза находится Камень бесконечности (Камень времени), благодаря чему владелец артефакта способен манипулировать временем. Глаз Агамотто достаточно сильный, чтобы отменить все события или отправить противников во временной цикл.

Халкбастер

Халкбастер

Одна из лучших частей «Мстители: Эра Альтрона» — битва Халкбастера и Халка в Южной Африке. Когда Алая Ведьма пробралась в разум Халка, Тони Старку пришлось надеть броню Халкбастера и остановить зеленого монстра, нокаутировав его.

В комиксах же ему это никогда не удавалось. Они сражались много раз, но Халкбастер так и не сделал то, ради чего он и был разработан.


0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован.