Wriza.ru

Только самое интересное

Путешествия

Минск: достопримечательности и куда сходить

Если у тебя появилось желание поехать в Минск, или ты оказался там в командировке, то моя статья поможет тебе построить свой собственный культурный отдых. Я расскажу тебе, где можно вкусно и недорого поесть и какие культурные места стоит посетить.

Для начала тебе стоит понять, что в Минске все еще жив Советский Союз, и каким бы не было твое отношение к когда-то сильному государству, на это стоить обратить свое внимание. Частично, это создает впечатление, будто город живет прошлым.

Но здесь ты явно не для долгих вступлений и рассказов о внешнем виде самой столицы Беларуси. Поэтому сразу приступлю к делу.


Где недорого поесть?

В городе огромное количество кафе и ресторанов самой разной ценовой категории. Здесь ты можешь пообедать в обычной столовой с домашней едой или же отправиться в элитный ресторан, если позволяют твои финансы. В этой главе своей статьи я расскажу о недорогих кафе, но с вкусной при этом едой.


Union Coffee (Юнион Кофе)


Union Coffee
Фото с сайта relax.by

Адрес: ул. Бобруйская, 6 (ТРЦ Галилео) | ул. Я. Купалы, 17

Ближайшая станция метро: Площадь Ленина | Октябрьская

Очень уютное кафе с достаточно разносторонней кухней. Здесь ты можешь заказать себе полноценный завтрак, к которому в Union Coffee предложат тебе в подарок чашечку кофе, либо выбрать себе ланч.

От традиционных белорусских блюд до европейской кухни: в этом кафе ты сможешь найти именно то, что тебе нужно. Если ты сторонник правильного питания, то для тебя в Union Coffee имеется особое фитнес меню. Но учти, что завтраки в ТРЦ Галилео начинаются в 10:00 по местному времени.

Цены здесь очень и очень приятные, 20 белорусских рублей достаточно для обеда\завтрака\ужина на 2 персоны.


Достопримечательности

Главные места культурного обогащения в Минске — памятники и музеи, которые связаны с Великой Отечественной Войной. Минск, как и огромное множество других городов в постсоветском пространстве, очень сильно пострадал от устроенного рейхом террора. И именно поэтому тебе, определенно, стоит оказаться рядом с этими местами.


Музей истории Великой Отечественной Войны



И это лишь малая часть экспозиций, которые находятся в этом музее.

Самый главный плюс этого музея — четко расставленные экспозиции по годам и событиям. Огромное количество исторических документов, медиа платформ, различных реконструкций, найденных на месте боев предметов.

11 различных комнат, несколько этажей — огромное пространство, заполненное атмосферной атрибутикой Великой Отечественной Войны. Как вишенка на торте, под куполом музея на самом последнем этаже музея находится памятная доска с именами всех героев и названиями Белорусских фронтов.

Сам музей в находится музейно-парковом комплексе Победа, по которому тебе непременно стоит прогуляться.


Мемориальный сквер



Ближайшая станция метро: Фрунзенская

На территории Мемориального сквера находится Памятник жертвам Минского гетто. Именно в это место во времена Великой Отечественной Войны свозили евреев нацисты со всей Европы. Самый обычный сквер, но с огромной историей и сильнейшей атмосферой.

Это место тебе стоит посетить. Сквер находится в 10 минутах ходьбы от метро.


Мемориал Яма



Мемориал Яма был построен на месте расстрела более 5000 евреев нацистами 2 марта 1942 года.

Это место находится между Мемориальным Сквером и Музеем истории Великой Отечественной Войны. И если ты хочешь прогуляться по Минску пешком, то тебе стоит пойти именно через это место.

Что примечательно, обелиск, установленный здесь, был поставлен в 1947 году. На нём впервые была сделана надпись на идише, спустя время автора надписи Хаима Мальтинского и каменотёса Мордуха Спришена сослали в ГУЛаг по обвинению в проявлении еврейского буржуазного национализма.



Оцените статью

Нажмите на звезду для оценки!

Средний рейтинг / 5. Количество оценок:

Визовое агенстов рабочая виза в сша стоимость . VizaUS

ОСТАВИТЬ ОТВЕТ

На сайте опубликован новый обзор на игру The Royal Affairs! Похожая на Великий Султан, но со своими плюшками.