История похищения Бетти и Барни Хилл

19 сентября 1961 года в Нью-Гэмпшире произошло то, что в дальнейшем изменит мнение экспертов о контактах с НЛО. Это была самая широко освещаемое похищение инопланетянами в международных СМИ, а сама пара в одночасье стала знаменитой. Их имена — Бетти и Барни Хилл, и я расскажу вам их историю.


Бетти и Барни Хилл

Вполне обычная супружеская пара жила в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир. Бетти была социальным работником, а Барни работал в почтовой службе. Фактически же, губернатор назначил Барни в государственный комитет по гражданским правам.


История похищения Бетти и Барни Хилл

После небольшого отдыха возле Ниагарского водопада чета Хилл отправилась на своем автомобиле по трассе US 3 через Уайт-Маунтинс. Бетти сидела на пассажирском месте и наблюдала за звездами. Именно в этот момент она заметила яркую точку, которую приняла за падающую звезду.

Ей казалось, что яркий свет падал вниз, словно звезда, но точка начала двигаться беспорядочно. О чем она и сообщила немедленно своему мужу. Барни предположил, что это просто самолет, но Бетти потребовала остановку.

Барни остановил свою машину и достал бинокль. Бетти взглянула первой. Она поняла, что это не звезда, когда ей удалось разглядеть объект: необычайная форма с мигающими огнями разных цветов. Хоть Барни и продолжал считать, что это самолет, ему все же пришлось взглянуть на яркий свет. Объект быстро опускался и двигался точно в их направлении… слишком быстро, чтобы быть самолетом.

Бетти и Барни немедленно бросились к машине и, набрав скорость, поехали в сторону перевала Франкония-Нотч. Бетти продолжала наблюдать за объектом, пока он не оказался прямо над ними, вынуждая их остановиться.

Провалы в памяти

Когда чета Хилл прибыли домой на рассвете, они оба стали чувствовать себя странно. Никто не мог вспомнить, что с ними происходило после остановки.

«У Бетти и Барни были следы физического контакта, включая разорванное платье Бетти и нестираемые пятна на нем. Барни же каким-то образом повредил свою обувь и бинокль. Но супруги не смогли вспомнить, как такое произошло»


Университет Нью-Гэмпшира

Часы супругов перестали работать и остановились в одно и то же время. Внимание журналистов привлекла и машина Барни: на ней нашлись непонятные намагниченные пятна, что подтвердили компасы, лежащие рядом.

ВВС США могла увидеть этот объект?

Когда Бетти рассказала о случившемся своей сестра, она предложила Хилл связаться с местной базой ВВС США, чтобы рассказать им об этом. Барни же беспокоился лишь о том, чтобы его не стали считать сумасшедшим, поэтому с легкостью отпустил жену.

Спустя 5 дней, майор Пол Хендерсон встретился с семьей Хилл в их доме и сообщил им о завершении официального расследования. В докладе, опубликованном  Национальным комитетом по расследованиям воздушных феноменов (NICAP), сделан вывод, что у ВВС США недостаточно данных о событиях той ночью.

«На самом деле, в деле есть упущение. В примерно тот же самый момент, когда Хилл увидели НЛО 
Уайт-Маунтинс, База ВВС США в Портсмуте зафиксировала на своих радарах НЛО. Скептики отмечают, что ВВС решили, будто это воздушный шар»


Huffington Post 2011

Бетти в поисках ответов

Спустя время после встречи с НЛО, Бетти начала страдать от постоянных кошмаров. Много ночей подряд ей снились уродливые существа, которые истязали и насиловали ее в странном месте. Каждое утро она записывала свои кошмары в дневник.



Бетти направилась в библиотеку в поисках книг о феномене НЛО и наткнулась на работу Дональда Кейфо, бывшего майора морской пехоты. Она связалась с ним напрямую и уже совместно с ним начала искать ответы.

Оба супруга были опрошены представителями NICAP.

Сеансы гипноза Доктора Саймона

Доктор Бенджамин Саймон начал работать с парой в начале 1964 года, спустя два с половиной года после событий. В течение многих месяцев он использовал регрессивный гипноз. Чтобы уменьшить возможность сговора, чету Хилл разделили по палатам и обследовали отдельно друг от друга.

И Доктору Саймону удалось добиться результатов: и Бетти, и Барни поведали одну и ту же историю об остановке, о встрече с гуманоидами.

Но Барни вспомнил много новых деталей, как, например, прохожий ирландец с яркими рыжими волосами. В сентябре 1961 года Барни оказался внутри того самого объекта, который он с женой видел в небе. Гуманоиды, которые его похитили, были одеты в нацистскую форму и выглядели очень злобно. Барни попробовал поговорить с ними, но в ответ услышал лишь непонятный ему язык. Но они не открывали ртов, похоже, они использовали телепатию.


Звездная карта, нарисованная Бетти, и наложение существующих звезд на нее

Бетти во время своего сеанса подтвердила слова своего мужа. Оба рассказывали об экспериментах над ними, о заборе крови, волос и прочих образцов. Бетти также заявила, что у нее забрали частичку кожи.

Бетти нарисовала карту звездной системы, которую она увидела на корабле пришельцев. По ее словам, они сами показали ей карту. Пришельцы поведали, что они прилетели из далека и используют эту карту для своих торговых путей.

После проведенных сеансов, все больше людей сомневалось в словах четы Хилл. Многие считали, что они просто повторили истории из кошмаров Бетти, написанные в ее дневнике.

Что стало с Бетти и Барни Хилл?

Возможно, мы так никогда и не узнаем, что произошло 19 сентября 1961 года в Нью-Гэмпшире. Публика разделилась во мнении: кто-то искренне верит словам Хилл, кто-то считает их слова лишь желанием заявить о себе.



Спустя всего лишь несколько лет после событий того года, здоровье Барни начало резко ухудшаться, пока в феврале 1969 года он не скончался от кровоизлияния в мозг.

Бетти больше никогда не выходила замуж после его смерти, но продолжала быть звездой НЛО-сообщества вплоть до своей собственной смерти в 2004 году.

Добавить комментарий