Веном — все пасхалки фильма и сцены после титров

Внимание! Этот пост содержит множество спойлеров, и если вы еще не смотрели фильм, то рекомендую вам не читать его. Но вам же интересно, не правда-ли?

Хоть Веном и является абсолютно автономным фильмом и никак не связан с киновселенной Марвел, стоит отдать должное режиссеру и сценаристам за большое количество пасхалок из богатой истории комиксов Марвел.

В фильме показано множество отсылок к комиксам, я же напишу 10 самых значимых из них.

Часть из них вполне очевидна, но некоторые из них узнали сразу лишь самые заядлые любители комиксов. Мне же пришлось капнуть глубоко и далеко в историю вселенной. Если вы заметили что-то более важное, то обязательно напишите об этом комментарий ниже.

А еще вы сможете прочитать сцены после титров фильма «Веном» (2018) (Первая сцена, вторая сцена).

1. Астронавт Джон Джеймсон

Космический корабль с образцами симбиотов терпит крушение в Малайзии, но лишь один астронавт остался жив — Джеймсон. Именно в его теле Веном попадает на нашу планету.

Это четкая отсылка к Джону Джеймсону, сыну издателя газеты «Дэйли Бьюгл» Джей Джона Джеймсона. В комиксах Джон — астронавт, который в одном из полетов в космос нашел волшебный камень, превративший его в оборотня.

Джон Джеймсон, оборотень

2. Эдди Брок потерял работу в «Дэйли Глоуб»

Еще в самом начале фильма Эдди Брока увольняют из «Дэйли Глоуба» из-за интервью с антагонистом.

В самых ранних появлениях Веном на страницах «The Amazing Spider-Man» Эдди пытался отомстить «паучку» из-за своего увольнения, потому что считал, что именно Питер Паркер занял его место.

Увольнение Эдди Брока из Дэйли Глоуб

3. Юридическая контора «Мишелини и Макфарлейн»

Возлюбленная главного героя Энн работает адвокатом в юридической конторе «Мишелини и Макфарлейн». Вы можете увидеть их логотип на ее компьютере и на здании, когда ее увольняют.

Это прямая отсылка к создателям самого Венома: писателю Дэвиду Мишелини и художнику Тодду Макфарлейну.

Тодд Макфарлейн и Стэн Ли

4. Энн Вейинг

С Энн связано еще одно пасхальное яйцо: она основана на похожем персонаже комиксов, которая была бывшей женой Эдди Брока (она так же работала адвокатом).

Ее образ на обложке комикса практически полностью воссоздан в фильме, когда Энн приходится связать себя с симбиотом, чтобы помочь ему добраться до Эдди.

5. Фонд Жизни и Карлтон Дрейк

И, да, Фонд Жизни и его зловещий босс Карлтон Дрейк, в исполнении Риза Ахмеда, оказались в фильме прямиком из комиксов.

В комиксах фонд одержим желанием найти способ выжить в скором апокалипсисе, что и привело его в конфликт с Человеком-Пауком и Веномом.

Карлтон Дрейк

6. Райот

Лидером симбиотов в фильме является Райот, именно он входит в симбиоз с Дрейком. В кинокартине Райот сам вступает в связь с персонажем Риза, но в комиксах это происходило иначе.

Фонду Жизни долго не удавалось соединить симбиота с человеком. В попытках воспроизвести симбиоз, члены фонда похищают Венома и ставят над ним множество экспериментов. В конечном счете, у них это получилось. Это и дало миру Райота и еще несколько злодеев.

Райот

7. Шуллер Билдинг

Большая сцена преследования Эдди Брока на мотоцикле начинается в переулке позади «Шуллер Билдинг» (один из головорезов Фонда Жизни сообщил об этом по рации).

Это прямая отсылка к Рэнди Шуллеру, большому поклоннику Человека-Паука, который отправил в Marvel идею нового костюма для своего любимого персонажа. Главному редактору Marvel Джиму Шутеру так понравилась идея, что он выкупил права за 220 $. Правда, на тот момент концепт так и не использовался, но затем именно работа Шуллера стала прообразом Венома.

За это время компания заработала миллионы долларов на Веноме, и лишь в новом фильме Рэнди Шуллер получил короткое упоминание.

Концепт от Рэнди Шуллера

8. Аллергия на звук

В фильме «Веном» симбиоты имеют те же 2 слабые стороны, что и в комиксах: огонь и звук. В фильме это органично вписали в сюжет.

Благодаря высокочастотному звуку удалось отделить Венома от Эдди Брока, улучшить ключевую драку в фильме, а так же избавиться от Райота.

Эдди Брок на МРТ

9. Клетус Кэседи — Карнаж

Первая сцена после титров: Эдди Брок отправляется брать интервью с серийным убийцей в тюрьму Сан-Квентина.

Когда нам показывают маньяка, им оказывается Клетус Кэседи (Вуди Харрельсон). Читатели комиксов и просто знатоки вселенной Marvel знают, что именно Клетус станет Карнажом, еще более опасным и сумасшедшим симбиотом, а что самое главное — сыном Венома.

Пусть нам и не показали самого симбиота, но мы точно его увидим в сиквеле картины.

Карнаж

10. «Между тем, в другой вселенной…»

Вторая сцена после титров — это расширенная выдержка из мультфильма «Человек-Паук: Через вселенные». Нам рассказывают, почему Веном не связан с Человеком-Пауком в исполнении Тома Холланда, хотя в каждой предыдущей экранизации симбиот был неразрывно связан с «паучком».

В этой небольшой сцене говорится, что этот фильм происходит в своей отдельной вселенной, где в сумасшедшем и жестоком образе Эдди Брок и является Человеком-Пауком. Это какая-то извращенная, но забавная реальность.

Добавить комментарий