Великий Султан: обзор, советы, как прокачать Султана

Великий Султан — игра для мобильных устройств, в которой тебе, мой дорогой читатель, предстоит примерить на себя роль наследника престола после кончины Султана Османской Империи. Сможешь ли ты достичь высокого статуса и стать лучшим игроком своего сервера? Я расскажу тебе, как стать в этой игре лучше и что для этого нужно делать.



Содержание

Как правильно начать играть?

Как прокачивать советника?

Как увеличить рейтинг с помощью наложницы?

Как получить предметы?

Как получить VIP?

Как получить алмазы и куда их тратить?

Битва Альянсов

Охота на пиратов

Акции рейтинга

Как скачать на ПК?

Взлом игры

Советы по игре


Как правильно начать играть?

В самом начале игры тебе нужно будет пройти небольшое обучение, которое связано с прохождением одной кампании и прокачкой своего первого советника — Мелека (один из самых бесполезных советников в игре, не стоит в дальнейшем и вовсе тратить на него время).

По окончании обучения вам уже доступны некоторые функции игры, остальные будут открываться по мере вашего повышения репутации и получения наложниц с советниками.

В первое время старайся максимально проходить кампании, пока тебе позволяет твоя армия. На данный момент в игре доступно 200 эпизодов кампании — и это, пока еще, максимальное прохождение.

За каждый пройденный этап ты будешь получать 100 алмазов, очень важный ресурс в игре, чуть ниже я объясню для чего он.

Не трать свои алмазы сразу! Копи их как можно больше. С началом каждого нового рейтинга (в среднем, каждые 3 дня) будут специальные паки за алмазы, которые помогут тебе быть выше в рейтинге.

До появления первого советника с основным умением «Тактика», не бойся тратить свое золото на прокачку советников. С увеличением их показателей, ты сможешь больше получать ресурсов в своем Дворце.


Главный экран игры

Как прокачивать советника?

Прежде всего, тебе нужно понять, какой навык советника за что отвечает:

  • Тактика. Самый важный навык в игре, именно он больше всего влияет на силу твоего советника. Чем больше тактика, тем проще тебе будет проходить кампании и тем больше урона ты будешь наносить как на Фронте, так и в Битве Альянсов.
  • Наука. Влияет на количество получаемого золота во Дворце. Старайся держать науку на высоком уровне, золото понадобиться для прокачки уровня советника.
  • Политика. Этот ресурс влияет на количество получаемого провианта. Провиант нужен для Битвы Альянсов и покупке солдат.
  • Культура. Чем больше показатель культуры, тем больше ты сможешь получать солдат во Дворце.


Держи уровень Политики больше, чем уровень Культуры! Иначе ты не сможешь нанимать армию из-за нехватки провианта.

Итак, вот ты уже знаешь назначение каждого ресурса, теперь тебе нужно максимально поднимать уровень Тактики, чтобы зарабатывать больше бонусных предметов за счет силы твоих советников.

Не нужно тратить золото в огромных количествах на тех, чьим основным ресурсом не является этот показатель.

Прежде чем прокачивать советника с Тактикой, убедись, что связанная с ним наложница доступна без доната. Под такой показатель подходят 3, которых ты получишь на ранней стадии игры: Люфти (Наложница Сесилия), Фазиль (Элма) и Давут (Айлин).



Поднять силу советников ты сможешь благодаря следующим показателям:

  • Наложница. Их ты можешь получить во время прогулок (далеко не сразу) и за достижение определенных показателей рейтинга. Сесилия появится при 50 000 репутации, Айлин и Элма только на прогулках.
  • Предметы. Буклет, книга, том и фолиант дают 100, 500, 1000 и 5000 определенного или случайного показателей. Использовать их нужно строго на выбранного советника, так ты сможешь повысить эффективность предметов.
  • Альманах знаний. Повышает уровень таланта советника на 50 единиц. Использовать альманах нужно лишь для повышения тактического навыка в талантах. Чем больше звезд у таланта, тем больше альманахов нужно для поднятия уровня. Например, у Давута есть 2 тактических таланта, на одном 3 звезды, на другом их 5. Использовать альманах лучше всего на 5-звездный талант. Это повысит уровень таланта и силу советника со 100% вероятностью.
  • Жетоны. Каждый жетон дает шанс повысить определенный навык с вероятностью, указанном на самом таланте. Использовать их нужно, на примере Давута, на 3-звездный талант, так ты повысишь шанс увеличить уровень таланта (чем больше звезд, тем меньше шанс успеха).
  • Академия и Арена. За каждое успешное прохождение обучения в Академии, твой советник будет получать 10 опыта талантов. Но на арене это будет происходить значительно реже: с каждой третьей победой тебе будет доступен выбор 1 из 6 сундуков, в которых может выпасть от 4 до 12 опыта талантов. Академия и Арена взаимосвязаны: благодаря обучению в Академии, твои советники будут становиться сильнее на арене. Академия повышает PvP-уровень твоего советника.

Как увеличить рейтинг с помощью наложницы?

Чем сильнее твоя наложница, тем сильнее твой советник — очень простое правило, которому следует доверять. Сила наложницы зависит напрямую зависит от показателя близости и очарования выбранной наложницы.



Как же прокачать наложницу? Все очень просто: если ты натыкаешься повторно на наложницу во время прогулки, то ее показатель близости растет на единицу. Так же близость и очарования повышают подарки: кольца и серьги.

Не спеши тратить кольца и серьги! Дождись Рейтинга Близости во вкладке «Близость». Так, за использование этих предметов ты сможешь получить дополнительные бонусы во вкладке «Награды».

Как только у наложницы станет 150 близости, тебе станут доступны все ее умения для прокачки. Для прокачки умений нужен опыт наложницы, который можно получить при посещениях гарема. Самыми важными умениями для повышения силы советника являются 1, 2 и 6 навыки наложницы.



1 навык менее эффективен, потому что добавляет всего лишь 200 тактики к показателям советника. 2 навык добавляет 400, 6 — 0.5% от общего количества тактики советника. Именно последнее умение повышает эффективность предметов: вместо 500 тактики советник будет получать 550 (+10%) на 20 уровне умения.

Дополнительно можно увеличить эффект умений наложницы за счет опыта, заработанного в Классных комнатах.

При посещениях гарема у каждой наложницы есть 10% шанс родить наследника. Сила наследника зависит от показателя близости наложницы, от которой у тебя появился этот ребенок.


Как получить предметы?

Главный способ получения предметов — награды. Достигая определенных показателей, в зависимости от текущего фокусного рейтинга, можно получить различные предметы. Поэтому используй предметы в своем инвентаре с умом, если нет наград за близость, не используй кольца.



Обязательно участвуй в локальных ивентах, будь то Охота на пиратов, Игра теней или Осада (да и множество других), за итоговое место в рейтинге ивента ты получишь множество бонусных ресурсов.

Если ты состоишь в Альянсе, то обязательно участвуй в битве, которая проходит каждую неделю. Здесь за личный урон и позицию Альянса в рейтинге ты так же получишь предметы.


Как получить VIP?

Получить ВИП в игре можно лишь одним способом — донат в игру. Прежде чем вкладывать или не вкладывать реальные деньги в мобильную игру, стоит понять все преимущества VIP-статуса.

В игре «Великий Султан» есть 10 уровней ВИП, по достижению каждого из которых ты будешь получать дополнительные бонусы: предметы, наложницы и советники.

Стандартный шанс получения бонуса за сбор ресурсов — 1 раз в день для каждого типа бонуса, максимально можно увеличить до 3 раз в день уже с 4-го уровня ВИП-статуса.

Стоимость ВИП 3 уровня примерно равна 3000 рублей.



С каждым повышением уровня «особого» статуса, ты получишь возможность чаще получать наследников, посещать свой гарем и выходить на прогулки, что очень сильно влияет на скорость твоей прокачки, если у тебя есть сферы знаний, силы и энергии.

В самом верху рейтинга на любом сервере находятся игроки с этим статусом, и сложно отрицать значимость доната в игре.

Используй донат грамотно! Покупай наборы для получения дополнительный ресурсов текущего ивента.


Как получить алмазы и куда их тратить?

Получить алмазы можно следующими способами:

  • Донат. Алмазы можно купить как отдельно, так и получить их в купленных наборах. Чем дороже набор, тем больше алмазов ты получишь. Есть специальные карты, которые ежедневно добавляют 100 до 320 алмазов на срок от 1 месяца.
  • Кампании. За каждое прохождение этапа кампании начисляется 100 алмазов во вкладке «Достижения».
  • Чертог Почета. Раз в день можно получить от 10 алмазов (может быть увеличен десятикратно срабатыванием бонуса) за каждую вкладку в Чертогах. На 31-ый день существования сервера открывается общий рейтинг на всех серверах, что добавляет дополнительно от 10 алмазов.
  • Башня гадалки. Раз в день можно получить от 30 алмазов случайным образом.
  • Просмотр рекламы. За просмотр каждого рекламного блока можно получить 20 алмазов, всего за день доступно к просмотру 5 рекламных блоков.
  • Уровень Султана. Поднимая уровень своего Султана так же можно получить большое количество алмазов. Чем выше уровень, тем больше опыта тебе потребуется, но больше награда.
  • Промокоды и приглашения. Промокоды постоянно публикуются в официальном сообществе игры «Великий Султан», которое ты сможешь найти по данной ссылке. Активный промокод для всех серверов: sultanbonus. Пригласительный код можно использовать один раз на один аккаунт, он предоставляет разовый бонус из 100 алмазов и дополнительных предметов. Пригласительный работает строго внутри одного сервера. Ты можешь начать «спам» в чате своего сервера или в группе ВК. Пригласительный код ты можешь найти по следующему пути: «Преимущества» в правом верхнем углу -> «Приглашения».

Еще множество алмазов можно получить, участвуя в различных ивентах и конкурсах.

Куда же лучше всего потратить бонусы? Ответ прост: дополнительные удары в Битве Альянсов, в ивентах на дополнительные ходы и на покупку наборов в магазине.

Ни в коим случае не трать алмазы на банкеты! Каждый банкет стоит 100 алмазов, при этом выхлоп от них настолько мал, что в этом нет никакого смысла вообще.


Битва Альянсов

Одно из самых интересных событий в игре — Битва Альянсов. Но прежде чем отправляться в нее, нужно четко понимать, чего хочет достичь твой альянс в этой битве.

Если альянс собирается бороться за первое место, то тебе нужно запомнить несколько правил:

  • Расстановка советников. Советников нужно расставлять от слабых к сильным: самые сильные должны быть в атаке на финал, самые слабые — на защиту в групповом этапе. Связано это с ботами в групповом этапе и наличием сильнейших альянсов в финале.
  • Свитки. Свитки защиты увеличивают в 3 раза здоровье твоего советника в обороне, что очень сильно помогает «терпеть» массированный налет на замок альянса.
  • Ставки. Всегда делай ставки! Но помни, что за финал нужно не только угадать тройку лучших, но и расставить их в правильном порядке.
  • Союзы с другими альянсами. Без договоров о совместной войне с другими альянсами никуда. Обязательно нужно найти себе союзников, иначе твой альянс рискует оказаться 1 против всех.

Во время битвы сила советника, которого ты заявил на битву, не увеличивается. Она замораживается на уровне начала битвы.


Охота на пиратов

Этот ивент позволяет существенно повысить репутацию Султана. Но и здесь нужно действовать грамотно и сообща со своими партнерами по флоту.

Огромное количество призов, включая алмазы — как же получить максимум и забраться по выше в рейтинге охотников на пиратов? Вот тебе несколько советов:

  • Собери флот из игроков твоего альянса. Так тебе будет проще с ними кооперироваться во время ивента. Случайный игрок с сервера не будет придавать продвижению в рейтинге какого-то значения.
  • Угроза не забирает попытки поиска. Если ты не можешь убить пирата из-за его слишком высокого здоровья, то обязательно отправляй его в угрозу и сообщи своему флоту об этом. Чем быстрее твоя команда будет вычищать пиратов, тем выше ты будешь в рейтинге.
  • Если у тебя уже есть помеченный на карте пират, а тебе снова попался «Легендарный», то атакуй его, но не начинай новый поиск, а возвращайся спустя 2 часа. Так ты сможешь его атаковать повторно, при этом не теряя в доблести.
  • Старайся со своим флотом как можно быстрее переходить на другую локацию. Чтобы перейти на следующий уровень, твоей команде нужно уничтожить определенное количество «Легендарных» пиратов. Это поможет тебе быстрее получить статус «Владыки морей» для дополнительного урона в 20% по пиратам.
  • Донат сильно влияет на продвижение. При покупке специальных наборов за реальные деньги ты будешь получать 2 предмета: 10 и 20 единиц пищи. Их ты можешь использовать для дополнительных попыток поиска.

Эти советы отлично работают, без доната мне удалось достичь результатов на скриншоте ниже за 1-ый день ивента.



Акции рейтинга

Как я уже писал выше, важно не использовать бездумно все свои предметы из инвентаря. Раз в 3-4 дня меняется текущая акция рейтинга. Практически все предметы используются в той или иной акции. Ниже на скриншоте указаны Рейтинги и награды за использование предметов или действия.



Используй эту таблицу, чтобы получить еще больше наград. К примеру, если текущие акции рейтинга «Близость» и «Павшие солдаты», то не используй жетоны, золото и прочие предметы без знака «+» в этом столбце.


Как скачать на ПК?

Для того, чтобы играть в эту игру на компьютере, тебе нужно установить на свой компьютер приложение BlueStacks, а затем скачать игру по этой ссылке.


Взлом игры

Если ты попал на мою статью в поисках взломанной версии игры, то спешу тебя огорчить — её нет. База данных находится на серверах разработчиков, а любая попытка взлома или обмана мгновенно карается баном в игре. 

Никогда не скачивайте якобы взломанный «Великий Султан» — это не более, чем обман.


Советы по игре

Вот тебе еще несколько советов по игре, которые помогут быть выше в рейтинге:

  • Не трать печати ресурсов просто так! Предметы «Печать ресурсов» и «Печать решений» бесполезны на ранней стадии игры, потому что у тебя еще небольшой доход с ресурсов и приказов. Подожди 2-3 недели, а затем используй.
  • Береги Акт войны. Периодически главной рейтинговой целью становится Арена. Акт войны поможет тебе набрать больше очков и быть выше.
  • Обязательно делай вклад в альянс. Так ты помогаешь альянсу повышать уровень, а значит за очки взносов ты сможешь покупать больше предметов.
  • Собирай печати PvP и PvE. Печати PvP помогут тебе в рейтинге Арены, а печати PvE помогут получить больше бонусов в награду, когда там будет пункт «Урон по крепости».
  • Начинай играть только на новом сервере! Так тебе будет проще набирать репутацию и быть выше в рейтинге.

Статья будет обновляться по мере появления новых ивентов.

Добавить комментарий